Не большая история

Они были друзьями - хорошими друзьями. Раньше, работали вместе, делились друг с другом со всеми своими житейскими проблемами. Она ждала его смены и он ждал, чтоб вновь увидеть её глаза. Глаза её были странные, глубокие, проницательные и всегда на мокром месте, часто казались заплаканными. Он всегда смотрел в них, когда разговаривали, а она прятала взгляд намеренно, боялась его затянуть. Нравилась ему и знала об этом, но старалась не замечать этого, чтоб не испортить дружбу. Его взгляд путал её, он был не дружеский.

Уже давно не работали вместе, но он заходил туда из-за неё. Они долго разговаривали и он провожал её до метро. Наутро кинул смс в телефон: "Хорошо, что ты была в очках. Порой, мне кажется, что безнадёжно спастись от твоих глаз". Она скинула в ответ: "Не говори так... Мы же друзья".

04.11.2009


Рецензии