70-летию победы в ВОВ посвящается А зори тихие

По мотивам пьесы Васильева Б.Л. "А зори здесь тихие"


Нежные девочки, стройные, милые,
Вам не идут сапоги!
Эта война никого не помилует,
Остервенели враги.
Вам бы на шпильках и в платьицах ситцевых
В вальсе с любимым кружить,
Тайно любуясь счастливыми лицами
Жить! Просто жить! Долго жить!

Припев:
А зори тихие в берёзовом краю,
Как свечи догоревшие задули.
И падали девчонки в том бою,
Прошитые свинцом фашисткой пули.
И в поредевшем девичьем строю
Вновь старшина недосчитался многих.
Тела в земле, а души их в раю,
Где стоптанных сапог не знают ноги.

Смерть заявилась к ним гостьей не прошенной
Что ж тут поделать? Война...
Все полегли в поле травушкой скошенной,
Горем убит старшина.
Юность оплакана сильными ливнями -
Не расцвести красоте!
Нет ничего кроме даты и имени
На самодельном кресте.


Рецензии
Пронзительно, сестрица! Откликаюсь:
.
У скал Карелии прибавилось могил.
Одна из них совсем из ряда непривычных.
Звезда военная поверх имён девичьих.
Отдали жизни, а иначе не могли.
.
. солидарный братец

Сергей Разенков   21.02.2017 10:17     Заявить о нарушении
Прекрасно откликнулся, братец!

Всегда плачу, когда смотрю фильм "А зори здесь тихие..."

Ирина Савельева   21.02.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.