Родина

И всё тут хвойное такое -
красивое зелёное! -
А снится свет берёз и клёнов
неудовлетворённому…

Крепки тут горы-исполины
и мулы азиатские -
а черноморской нет равнины,
чьи воды, травы ласковы.

Понятье «Родина» - мужское:
природа да отечество!
Его себе, как вену, вскрою -
пусть боль никак не лечится!

Ну пусть луна - здесь, в Гималаях,
огромная, как солнышко, -
мне тень милей родного края
до самого - до донышка!..


Рецензии