К Лёхе Амстердаму

Лёха, в понедельник мы будем богаты
Прошлой ночью за клубом мне было видение
На кирпичной стене проступили стигматы(!)
И явили кровавое свое откровение:

[Этот мир пахнет Вечностью
А Вечность - нефтью
- это известно любому школьнику
Не оттого ли вечна жадность
правящих бестий,
Что привязаны морды их
к нефтяным рукомойникам?]

Натурально, втыкал в эти строки более часа
Братан,я, наверное, дважды вывихнул мОзги
Когда под стихами вспыхнула алая надпись:
[владимир владимирович Маяковский]

После, буквы исчезли, и до площади Трех Вокзалов
Я пошел, как пророк, обретший святые скрижали
Понял одно: мы во власти коварного заговора
Нас чего-то лишили и где-то поднаебали

Чую, скоро расколется это прозрачное небо 
И враждебные вихри над нами по-новой завеют
За стеклом и бетоном будет не скрыться от гнева
Понял еще: надо вкладывать в солнечные батареи

Лёха, я пробил котировки по бирже
Бизнес-план я вконтакте тебе расписал конкретненько
Революция завтра. (Только об этом потише...)
А пока
не одолжишь пятихатку до понедельника?

 


 


Рецензии
весьма бодрый мощный стих)

Алексей Новоторов   31.01.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.