Весло

Я по синему в чёрном бреду:
В узкой лодке – по русским волнам.
Будто лебедь – меж лип – на лету –
И белеет, и меркнет луна...

Тут за мной и со мной – ничего…
Я без песен, без денег, без сил:
Только месяца острой косой
Этот вечер мой путь осветил.

В этом блеске не зрится ни зги! –
Слишком ярок... И рядом –туман...
И мои насыщает мозги
Бармалейный сплошной ураган.

Я пока что держусь за весло,
И исчезнувшим звёздам молюсь;
Как за то, чтобы мне повезло,
За «премудрую» светлую Русь!..


Рецензии