Мера одиночества

   У каждого своя мера одиночества. Можно быть одиноким и в большом обществе, можно сидя рядом, держась за руки оставаться одиноким. Оно не значит внутреннюю путоту, возможно даже богатство, настолько, чтоб оставаться непонятым, и особенным, и одиноким для себя. Оно нам нужно порой, но в меру. Нельзя давать ей возможность поглотить тебя всецело. Надо держаться за какую то спасательную нить, чтоб вовремя вынырнуть из неё... или есть вероятность утонуть в ней.
   Бывает иногда, я слышу голоса. Иногда я знаю, чьи они. Чаще я просто наслаждаюсь их обществом и просто молчу. Это так здорово, просто ощущать тишину, ощущать ее всем телом, почти физически.
   Быть одинокой грустно. Но быть с кем-то, всегда, тоже грустно. Иногда моей странной душе необходимо то самое одиночество, которое совсем недавно было всепоглощающим. Это так... - непередаваемо. Балансировать на грани. Это... так по-моему.
Приятно быть нужной, необходимой, той, с кем хочется делиться секретами и заветными мечтами. Но так приятно быть той, у которой нет постоянного облика. Той, чей облик меняется в зависимости от мимолетного желания, каприза, прихоти по- детски игривой души.

11.09.2009


Рецензии