Дни недели, Вторник

Про понедельник
http://www.stihi.ru/2011/05/10/202

Вторник, уже легче день
разогнали вчера лень,
в думской сауне друзья
после "трудового" дня.

Каждый из них, разгрузил
мышечные спазмы,
но без жён "домашних пил"
источников маразма.

А затем спешат скорей.
по домам, но пробки,
ну откуда у людей?
Доходы…нет бы стопки.

По углам сшибать
они же все торопятся,
избранникам мешать
всюду разъезжать.

Сколь Ещё доходов
надо отобрать?
Слуги думают, народов
им не смели, чтоб мешать.

Но голь народная хитра
выход вновь придумает,
как с ОПЛАТОЙ ЖКХ
и долги распутают.

Ведь они выше зарплат
а народ живёт,
вот живучий русский брат
да ещё поёт.

На селе, работы нет
а они живут,
им отключишь воду, свет
всё одно нам мясо прут.

Из-за них из-за бугра
всё труднее покупать.
Откатов, щедрая-сума
отощала, твою мать,

Надо, надо вновь три шкуры
с деревень налоги драть,
усилив властные структуры
чтоб оффшоры поднимать.


В ТАКИХ ДУМАХ ВТОРНИК
прошёл у депутата,
"пашет словно дворник
он на одну зарплату".   


PS продолжение
http://www.stihi.ru/2011/05/12/362


Рецензии
Жаль мне бедных депутатов,
Тонут в жире от зарплаты...
А в деревне денег нет,
Но высок иммунитет!
С поддержкой и пожеланием новых творений,

Надежда Веденяпина   04.07.2019 14:01     Заявить о нарушении
отличный экспромт
кланяюсь

Владимир Гельм   04.07.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.