Военный петушок. Басня

Вырос славный петушок.
Утром песни петь он мог.
Родине служить пошёл.
Много он друзей нашёл.

Новобранцы в строй стояли.
Все приказы выполняли.
"Старики"над ним смеялись.
Всё шутили,издевались.

То прикажут:"Лечь и встать."
То идти,а то бежать.
Петушок служить старался.
"Старикам" не поддавался.

Подзатыльники терпел,
а сдаваться не хотел.
Петушок наш гордый был.
Жаловаться не любил.

Как-то в магазин послали.
Купить водки приказали.
Он идти не согласился,
и за это поплатился.

Его бедного избили.
Подчиниться попросили.
Так уму его учили.
В изолятор положили.

В часть приехал генерал.
Он сыночка увидал.
"Стариков" домой отправил.
Новобранцев новых взял.

Наш весёлый петушок,
генеральский был сынок.
Никому не говорил.
Просто скромный парень был.

И отцу в ответ сказал:
"Слушай папа генерал:
Как и вся наша семья,
всё ж военным буду я.

Сильным стану я опять.
Слабых буду защищать."
Из покон веков ведётся,
по отцу и сыну честь даётся.


Рецензии
Моя вы любимая Тамара Михайловна! Как всегда творите чудесные стихи, покоряющие меня своей свежестью и божественной поэзией!! Спасибо вам за Ваш безмерный талант!! Люблю вас!!

Богдан Селиванов   11.05.2011 23:31     Заявить о нарушении