Мечта

Я хочу жить мечтой. В мечте смысл жизни, в стремлении к ней. Моя мечта - та, которая никогда не сбудется. Поэтому и смысл жизни никогда не исчерпает себя. И я понимаю, что это невозможно. Невозможно её добиться. Но верю в неё. И живу ею. И всё, что я делаю - ради того, чтобы быть к ней хоть на шаг ближе.

Это глупо. Это очень и очень глупо. Это самообман.

Но это моя философия...

Мне кажется, что более приспособлены к человеческой жизни те люди, которыене обладают в достаточной мере склонностями к самоанализу и самопознанию. Их взгляды куда проще тех, кто для себя осознаёт тленность бытия, ограниченность человеческого разума.

Мы никогда не сможем осознать существование бесконечности. Наш разум эффективен лишь для явлений, субъектов, имеющих предел.

Это факт. Не то к сожалению, не то к счастью.


Рецензии