Друг

В машине. Двое. Разговор.
Он говорит: "Урод и вор!
Любимую мою увел...
Скажи, ну разве не козел?"

А я молчу, киваю иногда
Моментами вставляю "н-да..."
На фоне про любовь Бумбокс
И Гуф про дурь, гашиш,про кокс.

Сквер Мира. Лавочка. Сидят.
О чем то двое говорят.
Она ему: "Ну как он мог?
Ведь только был у моих ног...

А я то верила всегда!..."
Но я в ответ ей только "н-да..."
Приобниму, скажу: "Поплачь..."
Я не психолог и не врач.

Я не целитель рваных душ,
Я не смываю с женщин тушь.
Я друг. Всего лишь верный друг.
Для всех: сейчас для этих двух.

И я уверен, что всегда
Тьфу-тьфу, но не дай бог беда,
Со мною будет рядом друг.
Как минимум, один из двух...


Рецензии