Разрыв

Мелкой рябью на улице дождь...
Солнце в мутном окне издевалось
По щекам её каплями ложь.
Он ушел. Она одевалась.
 
А в глазах пустота бескрайняя,
А в душе тихо что-то корчится-
И решимость её и отчаянье
И любовь, что казалось не кончится...
 
Тонким слоем помада накрашена,
Но ресницы пусть будут не тронуты.
Гладко грива волос приглажена,
Только туфли еще не застегнуты...
 
На прощание смотрит в зеркало,
А оттуда лишь темные блюдца:
"Как же так тебя исковеркало?"...
И ушла, чтоб уже не вернуться...
 
По ступеням бездумно сбежала,
Полной грудью вздохнула. Стоит.
Вспоминает, как раньше летала,
Но уже никогда не взлетит...
 
Мелкой рябью на улице дождь...
Тихо что-то внутри оборвалось...
Еле-еле заметная дрожь.
Он ушел. И ее не осталось.
 
(У этого стиха есть небольщая предыстория. Чуть меньше года назад моя любимая подруга  прислала мне свою фотографию и попросила написать стих, если будет вдохновение. Муза пришла неожиданно только сегодня. Просто написала "Привет". Спасибо Натали за фото, которое вдохновило и Музе, которая подтолкнула...)


Рецензии
Одно из любимых

Юлия Настенкова   19.01.2012 09:03     Заявить о нарушении