Вечер в лесу

Тихий вечер. Ветер сонно веет.
По лесу задумчиво иду.
Сквозь листву опять закат алеет,
Золотом вливаясь в синеву.
Скоро ночь придет с небес туманных,
И раскинет полог звездный свой. 
Звезд ночных дрожащее сиянье
Ласково прольется над землей.
Бледная луна взойдет на небо,
Как всегда, прекрасна и горда.
Встретятся влюбленные вновь где - то,
Пролетят по рельсам поезда.
Звездные на землю смотрят очи,
В небесах таинственно блестя.
Днем - движенье. И движенье - ночью.
И не остановится земля.
И иду я по ночному лесу, 
Слушая лесную тишину.
Мир вокруг. И мир в душе и сердце.
И душа открыта вновь любви.
Будущее знать так интересно.
В настоящем же лишь раз живешь. 
И сейчас достаточно мне леса
И мерцанья ласкового звезд.
Глядя в эту призрачную ночь,
Хочется мне снова улыбаться.
В первый раз сумела превозмочь
Я свою тоску и жажду счастья. 
Оттого - то все ясней и чище
В моем сердце музыка без слов. 
Знаю я - все будет в этой жизни:
Боль и слезы, счастье и любовь.

           Год 2010


Рецензии