Ослы у власти - басня

Пришла пора, и взяли власть ослы,
Прогнав коней из тёпленького стойла.
- Вот послужите так, как служим мы! -
Коням ослы сказали, выпив пойло.

И улеглись ослы на сена пласт,
Безоблачною жизнью наслаждаясь.
Несли им кони всё, что поле даст,
Трудились день и ночь, не наедаясь.

И пали кони, силы потеряв,
Освоить не успев ослов упрямство.
Ослы же, проявив упрямый нрав,
Прославились на скачках дилетанством.

А вывод этой басни очень прост -
Менять опасно что-либо местами.
Здесь главное, конечно же, не рост,
А просто лучше быть ослам - ослами!

Ижевск, 1989 год


Рецензии
А вывод этой басни очень прост -
Менять опасно что-либо местами.
Не будьте конюхи ослами.

Стас Карельский   11.05.2011 13:19     Заявить о нарушении
К сожалению, не согласен. Конюхи здесь ни при чём!

Валерий Мухачев 4   12.05.2011 12:23   Заявить о нарушении