Полюса

Пусть ветер холодный растреплет волосы,
Пусть стужа проникнет в каждую клеточку,
Когда раскидает по разным полюсам
Южного мальчика с северной девочкой...

В далёком краю, там где ты, - весна
Раскрасила небо чудесными красками.
Здесь, в снежной пурге, я всегда одна
Пытаюсь лед в сердце расплавить сказками...

Там в южной ночи миллион огней
И яркие звезды, совсем как лампочки...
Я жду в пустоте миллионы дней,
Но не долетят сквозь метели бабочки...

И рыцаря нет, чтоб меня спасти,
Чтоб льдинку в груди заменить на сердце,
Чтоб в южную ночь с собой унести,
Дать мне, наконец, хоть чуть-чуть согреться...

Выходит, я все же должна сама
Решить, и в кулак собрав все силы
Отправиться в путь...Как всегда одна...
Найди же меня в снегах, мой милый!


Рецензии