О чем молчит...

                ***
О чем  молчит твоя заблудшая душа,
Когда в тиши ночной сидишь совсем одна.
Чего ты ждешь от задурманенной печали,
Скрывая боль свою, чтоб люди не узнали.
Зачем ты мучаешь себя своей тревогой,
Сама ведь знаешь, ты пошла не той дорогой.
Нам жизнь дана, чтоб создавать добро
Не для почета и аплодисментов,
Чтоб в этом мире было всем тепло 
Не надо ждать похвальных комплиментов.
Не жди когда за помощью к тебе
Начнут стучать с протянутой рукою
Иди сама туда, где не зажжен огонь
Ты постучи, и там тебе откроют.
И может быть, там ждали лишь тебя,
И не хватало света твоего огня.
И в тот момент, когда чужую боль
Переживешь ты с содроганием в сердце,
И ничего за это не возьмешь,
Душа откроет маленькие дверцы.


Рецензии