Счастливчик

***
Он с первого дня
сражался за Родину,
пылающим взглядом
сжигая фашистов,
был с детства ершистым,
ежистым,
исполненным веры,
немыслимо смелым!

Вгрызаясь зубами в землю,
прорастая стеблем,
он был как ветер
неуловимым,
неуязвимым,
живучим, как кошка -
звали Серёжка...

Спал под открытым небом,
укрываясь кровавым снегом.

Счастливчик!

Под Сталинградом минули
Серёгу снаряды и пули!
Не сгорел и в огне
на Курской дуге,
бросаясь в геенну!
Брал Прагу и Вену!

Таким молодым,
пройдя Крым и Рым,
воду, огонь и медные трубы,
чёртовы зубы,
взрываясь на минах,
дошёл до Берлина!

Божья милость?

Но, где справедливость?
Дожив до победной Весны,
был убит на исходе войны...

..........................................

Раны земли
затянулись
зелёной травою...

Вечная память Герою!

                11.05.2011    


Рецензии
Вечная память и благодарность
За то что нам мирное небо досталось!.......

Натали Бизанс   27.08.2011 18:55     Заявить о нарушении
С Божьей помощью, пусть так и будет, Натали! Спасибо!

Артур Ермилов   03.09.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.