Коркин Валерий Матвеевич к круглой дате

Коркин Валерий Матвеевич
(к круглой дате)

Я Коркина портрет, сегодня нарисую.
Хочу эскиз создать, оконтурив черты,
Улыбкой он сверкнет, и я пред ним пасую,
Пределов нет мужской уральской красоты.

Я Коркина портрет, собрал из самоцветов.
В словарь имен взглянул и выписал черты,
Ни слова не приплел, все взял из гороскопов
Богат уральский край, там люди, как цветы.

Приземистый крепыш, настойчив и бесстрашен,
Валерий в словаре имен запечатлен.
В народе говорят: "Такой, ох, глубко пашет."
Яйцеголовый он, а значит и умен.

Он все в себя впитал, потом уж пригодились
Все знанья, чем в УПИ напичкали его.
Использовал он их, и у него учились,
Особенно когда попал он в Госнадзор.

В Свердловске бабки все судили в день воскресный:
"Не любит девок он, а может уж завел?"
Валерий молодой и парень интересный!
И на тебе конфуз – в "атомщики" пошел!

Урал весь трепетал, когда вдруг появлялись
Надзорщики (к столбу прицепятся и враз!…).
Да, он Урал шерстил, заводы ох, боялись,
Бажова жалко нет, создал бы новый сказ.

А Коркин сохранил черты привычки «вредной»:
До истины простой докапывался он.
Хозяином он стал горы хозяйки медной,
И подчинил себе уральский регион

Матвеич и сейчас способен на сюрпризы,
Он может с вами спеть, а может и сплясать,
И может сочинять различные репризы,
Стихи и прозу он способен сочинять.

Ну, шестьдесят годков, признайтесь, что не двадцать,
И за плечами груз, различнейших забот.
Валерий, не грусти, а лучше, как в пятнадцать,
Считай все впереди, за сотней поворот.
23.08.2000


Рецензии