Жаль!

Жаль, что нельзя покачаться на месяце,
птицей летучею стать,
забраться на звезды ночные по лестнице,
вечность в руках подержать.

Жаль, что нельзя оставаться красивыми,
жить, не боясь ничего,
не расставаться с родными, любимыми,
не хоронить никого.

Жаль не прочесть нам все книги на свете,
жаль не сберечь свою честь,
и через тысячу лет на рассвете
не ощутить, что мы есть.

Жаль не успеть что-то главное выполнить,
не отыскать свой Грааль,
всю черноту этой жизни не выбелить.
Жаль!


Рецензии