Яд

"Он умер от яда, который был в нём самом"
(Фильм "Ученик лекаря")

Кому-то яд - как капли градом
с гуся взлетевшего с воды.
А для иных - смертельным ядом
вернулись светлые мечты...

Мы ищем чувств, которых надо,
а пьём от жажды - лишь во сне.
И нет того сильнее яда,
чем яд взлелеянный в себе.

Не бездны мрака нас проглотят
и не предательства и ложь:
Ведь смерть - когда ты жизни против
своей бессмысленно живёшь.


Рецензии