Тринадцать тюльпанов

                Ни сказок, ни песен, ни прочего зла…
                Николай Тряпкин

Ни денег, ни власти, ни прочего зла,
ни драм, ни романов.
Нам бОльшую роскошь дарует весна:
тринадцать тюльпанов.

Плохая примета? Смотря для кого!
Нам по сердцу это
число. И покуда ещё далеко
до буйного лета,

пока не взошли на кресты и костры,
пока не сгорели
тринадцать апостолов светлой весны,
пророков апреля,

и наш палисадник в полуденный час
пропитан лучами,
и чёртову дюжину пламенных чаш
низовка качает, –

ни музы, ни прозы, ни прочей муры
не зная, не помня,
мы вышли во дворик, нежны и мудры,
из пасмурных комнат –

и смотрим: возносят к высотам свои
заздравные чаши
тринадцать посланцев весны и любви,
апостолы наши.

(фото автора)


Рецензии
Замечательно, Андрей!!! Это и моё счастливое число, потому как день Рождения)))

Татьяна Бабина Берестова   26.02.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И тринадцать букетов Вам на день рождения!..

Андрей Данкеев   26.02.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.