Пацифизм

Потомки двадцатого века,
 Для вас я пишу эти строки,
 Ответьте мне, как человеку,
 Где "завтра" нашей эпохи?
 Египет, Осетия, Ливия
 Дымятся от ваших ударов.
 Вам мало было насилия
 И международных пожаров?
 Наверно политика это,
 Когда убивают детей,
 Когда разрушают ракеты
 Дома будущих матерей.
 Солдаты счастливо смеются,
 Расстрелян патруль врага.
 В груди не сердца давно бьются,
Их вырвал носящий рога.
 Солдат лишь мотнет головою:
 "Я не виноват, был приказ,
 Я клялся своей головою -
 Врагов буду бить наотказ".
 Приказ убивать?! А вам в радость!
 Хвалитесь, кто больше убил!
 У тех за душой только слабость,
 Кто по безоружным палил.
 А если была б моя воля,
 Земле приказал б я предать 
 Того, кто без капельки боли 
 Людей заставлял убивать.
 Потомки двадцатого века...
 Вы лишь ради денег живете...
 Послав девять грамм в человека,
 И глазом своим не моргнете.


Рецензии