Шарниры смазать...

Водить руками, врачевать - пустое дело.
Живучи шарлатаны, ведь сколько их таких
горластых, напружиненных и алчных.
Вы не подумайте – благих
обманут. Запудрят мозг умело.
Да, пусть хоть пальчиком,
кофейной гущей распишутся в рецепте мази,
представятся кому-то мессией -
шарниры смазать, косточки и связи
к деньгам, удаче, к выходу депресии.
Запрячут в рамку душу, наточат коготки,
себя пиаря в прессе.
А мне бы вам с протянутой руки
дать воздуха напиться
смолистого, густого, травным чаем.
Входящего с нуждою, угостить.
Или молчанием
внутрь сердца вам пролиться
и густо жить
мгновение в другом.
Я - не шаман, я только ученик
и даже в бубне кожаном тугом
могу найти тот звук, тот стык -
раздвинуть вашу кожу,
поднять из ваших душ веса.
Ещё я просто множу
свои в червивом месиве глаза.
Там ковыряюсь и делаю моложе
ваш разум, ржавеющий печалями.
   Так чистят старый ножик
с отчаянием.

  10.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии