Двести тридцать

Я двести тридцать написал стихотворений.
О, если б ты за каждое из них
Меня поцеловала? Тех мгновений
На сотни жизней мне хватило бы других. 

Моя любовь, конечно, безнадежна.
Стихи такие часто я пишу,
Но есть же многие, где я любовь и нежность
К твоим ногам смиренно приношу.

Скажи, ужель прочтя такие строчки,
Тебе не хочется меня обнять,
И за рифмованные эти «заморочки»
Из жалости хотя б поцеловать?

Быть может, так порою и бывает,
И ты меня поцеловала б не во сне…
Но рядом нет меня, когда стихи читаешь,
И поцелуи достаются… Да, не мне!   


Рецензии