Возьми судьбу мою!

Когда-то, двадцать лет назад,
Смотрел я на детей чужих
И думал о судьбе моих,
Не сбывшихся тогда ребят.

И вот теперь, на склоне лет
Мечтаю, глядя на других,
В глаза влюбленных, молодых…
Но, нет, не для меня их свет.

Любовь моя! Ты разошлась
С моей жизнью. Почему?
Известно богу одному,
Хоть я в его не верю власть.

Ну, отчего стихи одни
Тебе нужны, – не жизнь моя?
К твоим ногам бросаю я
Судьбу свою. Прошу, возьми!


Рецензии