Монастырь

Я в жизни повидал немало,
Исколесил Россию вдаль и вширь.
Где много мест святых мне попадало,
Но в память врезался лишь этот монастырь.

Средь сосен стройных, кучерявых,
Забывшись сказочным, дремотным сном.
Стоят семь храмов гордо, величаво
На яме Ганиной, в урочище лесном.

И призывают совершить нас
Богоугодное деянье.
Здесь внемлет вопиющий царский глас,
И люди совершают покаяние.

Святые царственные души
С мольбой печальною на нас глядят.
И покаяньем нашим Богу в уши
Молебна царственный, производя обряд.

Там к небу очи устремил я,
И в синеве бездонной увидал.
Клин журавлинный, поднимая крылья,
С тоскою, глядя, над святыней пролетал.

И здесь я дал обет священный,
Добро всегда хранить и умножать.
И царский дух, могучий и нетленный,
В своих молитвах бесконечно прославлять.

Я ежегодно посещаю
Тот монастырь, столь близкий, и святой.
И храмам всем я низко поклоняюсь,
Любуясь здешней, незабвенной красотой.


Рецензии
замечательно, Михаил!
чувствуется, неподдельный трепет души
и сердечное благородство,
вовлечённые в строку!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/07/22/6895

«Два случая у раки Преподобного Сергия Радонежского»

Галина Храбрая   24.07.2016 00:20     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда чувствуется...
Спасибо Галочка!
С теплом и добром,
Миша.

Михаил Калегов   25.07.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.