Свердловск

Люблю тебя, родной Свердловск:
проспекты, площади, кварталы.
Церквей и храмов блеск и лоск
и многолюдные вокзалы.

И на плотинке водопад,
благоуханье парков, скверов,
любым твоим строеньям рад
и восхищаюсь всем без меры.

Люблю проехать на метро,
в пруду на лодке покататься.
Люблю позавтракать в «бистро»
и по аллеям прогуляться.

Люблю музеи посещать,
смотреть в театрах постановки.
А так же в цирке побывать,
где клоуны смешны и ловки.

Парк Маяковского люблю,
за зелень и аттракционы.
И вновь Татищева хвалю,
что он воздвигнул здесь хоромы.


Рецензии
Бывал и я в этом, благословенном городе... Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   25.05.2018 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.