Свет тебе - а мне тебя... Экспромт

Экспромт на "Я по лесу гулял
Кукушка куковала.
"Кукушка - говорю
- Осталось сколько жить?"
Она разок шумнула
И устала,
Меня в недоуменье бросив быть...."
***
Гуляя по лесу иль в месте другом...
Ты лучше, дружочек, не думай о том,
Сколько, чего и когда тебе надо...
Кукушка такая - нагадит и рада...
***   07.05.2011

Экспромт на "я хочу собрать в ладошки все звездочки… и принести тебе"
ИрмаКорн               
***
Звездопад, как дождь грибной,
Обронил звезду нечаянно...
Я к любови - на постой...
Без надежды и отчаянья...

Просто, потому что жду,
Что придёшь, -
мне очень хочется...
Звёзд корзину... соберу...-
Небо сразу обесточится...

Свет тебе - а мне тебя...
Что не сделаешь любя...


Рецензии