мой нагаши меня достал

Мой нагаши* меня достал!
О, он умеет это с блеском!
В ответ на нагаши оскал -
Овечья шкура слезла с треском...
И вот стоим - глаза в глаза...
Он – опытней, а я – моложе...
Свидетелям и лезть нельзя,
И побежать – себе дороже,
Ведь, только влезь иль побеги -
Два волка прыгнут, с ног сбивая
Ведь волк с волчонком - не враги,
А часть одной свирепой стаи...

Мой нагаши меня достал,
Так ведь и я не зря сидела...
Меня он волком воспитал
Так, между строк
                и между делом...



Нагаши  - брат матери

Нагаши у казахов – самый близкий родственник, который и безмерно балует и безжалостно укрощает молдых жиенов.

Жиен – ребенок сестры.

тюрки, к которым относятся и казахи, верят, что произошли от волчицы


Рецензии
Цепляет...Спасибо!!!Удачи!!!

Владимир Прохода   04.06.2011 09:09     Заявить о нарушении
и вам счастливой охоты))))

Башида   04.06.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.