Моё утро

Клены и каштаны спят в туманной мгле.
Сыростью стекают капли по листве.
Свежая прохлада, утренней зори.
Просыпалось солнце, заревом в дали.

Серебром стелилась мокрая трава
Всё роса покрыла, утра пелена.
Но туман растаял, в солнечных лучах.
Лишь вода сверкала, в скверах и садах.

И еще не слышны города шаги.
Даже не проснулись в ветвях воробьи.
Но по переулкам новый день идет
С солнечной улыбкой землю обойдёт.

И на целом свете, нет его милей,
Когда солнце светит в кронах тополей,
И поют свирели, в песнях звонких птиц.
И коснётся утро, заспанных ресниц.

Поиграет в жмурки, зайчиком в глазах,
И улыбкой доброй на твоих устах
И скользнёт по стенам, разгоняя тьму.
Здравствуй моё утро! Я уже встаю.


Рецензии