Геноциду армянского народа 1915г посвящается

Красавица-армянка ребеночка ждала,
В нее влюбился молодой повеса-турок.
И на последнем сроке она уже была,
Когда убили мужа:их ссылали в муках...

И не надеялась уже на лучшую судьбу,
На притязания ловеласа вовсе уж не отвечала,
Скрывая тонким платьем наготу и худобу,
В ответ на комплименты лишь молчала.

Однажды ночью,под открытым небом,родила,
Но радоваться этому вовсе не спешила:
Печальною судьба у мальчиков была:
Головки отсекали им,как петушкам,ждала.

Пришел влюбленный молодой и предложил
Дитя самой ,ее кровинку,умертвить...
Как СОЛНЫШКО свое убить,ты мне скажи?!!!
Ведь не успел,ведь кроха -сын еще пожить!!!

Поплакала,свою подругу скорее позвала,
И стали,плотно спинами прижавшись,терли
И давили,пока душа мальца не отошла,
Они лишь пели глухо и неистово молились.

Не отдала любимого на поругание сына,
Чтоб турки-изверги над ним глумились
И потешались над кровавым тельцем,
Пока в потугах уходящей жизни оно билось...

Немилостью народ тот турки наградили,
На растерзание миллион армян пошел
Зато,что Родину свою покинуть не хотели,
Своею жизнью за свободу заплатили!

Косили их огнем,мечом и мором,
Уничтожая всю мужскую половину,
А женщины,в конвульсиях стонали хором,
Не успевая перегрызть младенцам пуповины...

О,Господи!ЗА ЧТО такие муки и страдания
Из века в век ,гонимому с родных земель народу?
Давайте,поминать их,христиане,состраданием,
За жизнь невинно погубленных,миллиона!
   


Рецензии
Замечательное стихотворение! К сожалению, в его название вкралась ошибка-Геноцид армян в Османской империи произошел не в 1914г, а год спустя...

Артур Матевосян   10.08.2011 09:44     Заявить о нарушении
Артур,действительно,геноцид армян произошел в 1915году!Спасибо,что заметили ошибку,обязательно ее исправлю!С уважением,Ирина.

Ирина Микичян   16.08.2011 16:09   Заявить о нарушении