Песнь варвара

Свободен ты, и дух твой не сломить,
И бьешься с честью за трофеи тленные,
Пока оружие в руках - ты будешь жить,
А жизнь для воина единственное ценное.


Свист топора, и враг лежит в пыли,
Направо и налево, без усталости,
Мы - варвары, с судьбой играть смогли,
Не видя боли, не испытывая жалости.


Опять победа! Сколько было их,
Ты не считаешь.. Бить врагов - задача воина,
А сколько выдержишь ты на своих двоих -
Не знаешь, все в руках лишь Бога Одина.


В кровавых ты прославившись боях,
Падешь когда-нибудь на землю нашу бренную,
И испустив последний жизни вздох,
Отправишься в небесную Вселенную.


Валгалла ждет тебя, меня, нас всех,
И эль во славу воинам течет рекой,
И будем, вспоминая наш успех,
Бокалы поднимать за наш покой.


Но это будет позже, а сейчас
Могучий воин снова в бой помчится,
Победы ждут его ещё не раз,
В руках удача бьется синей птицей.


Рецензии