Склонилась смерть у изголовья...

. ПАМЯТИ
**МАРИИ ПИРОГОВОЙ**
Склонилась смерть у
изголовья,
А губы шепчут-погоди,
Оставь воды живой
глоточек
И хоть на время отойди!
Еще теплится луч
надежды
В печальных,ласковых
очах,
И слабо светится улыбка
На цепенеющих устах.
Жизнь робкой тенью
отступает,
Ей не под силу бой вести
И тихой свечкой угасает,
Сказав последнее -
прости!
А пальцы бледные
трепещут,
Пытаясь пламя удержать
И коченеющие губы
Стремятся что-то
досказать...
1987 год
Веденяпина Надежда


Рецензии
Светлая память Марии

Жюр22   14.04.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Надежда Веденяпина   14.04.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.