Война

Меня сегодня ранило
 Осколком прямо в грудь
 И кровью землю залило
 И я не смог вздохнуть
 Вся жизнь перед глазами
 Вдруг быстро пронеслась
 Вот первыми словами
 Гордится моя мать
 Вот всей семьей мы дружно
 Пошли в огромный лес
 И как мне было нужно...
 В репейник я залез...
Веселым детство было
 Его уж не вернуть
 И жизнь его забыла
 Продолжив дальше путь
 Вот за столом учебным
 Я в школе заскучал
 И всем тем днем осенним
 Я думал лишь про бал
 Вот танец самый лучший
 С красавицей одной
 И умысел мой худший-
 Чтоб стала мне женой
 Любовь...она была ли?
 Не знаю уж теперь
 Любовь все отвергали...
 Убрал ее за дверь
 Затем вдруг крики стоны
 Машин военных грохот
 На счастье твой кулон и
 Губ любимых шепот
 Что будет все в порядке
 Что встретимся когда то...
 И жизнь по распорядку...
 И повезли куда то
 Нам дали автоматы...
 Присягу выполняя
 Стояли мы,солдаты
 Россию защищая
 Никто не ждал той ночи
 Но Вот она настала
 Казалась темной очень
 Последней многим стала
 Я выжил ночью дикой
 Рассвет живым я встретил
 Природа была тихой
 Вот это я заметил...
 Решил сходить тихонько
 Проверить кто остался...
 Не помню как легонько
 Растяжки я касался
 Лишь взрыв и боль
 И грусть по бывшим годам...
 И на душе всю соль
 Не смыть всем пресным водам


Рецензии