Зачем ты бьёшься?

Зачем ты бьёшься? Ты -- живая,
Любовь? Ведь годы -- невода.
Как странно: в миражах жила я ,
Но ощущаю, как тогда

Во мне всё плавилось – ты рядом,
И мне дарил гвоздики красные,
Смотрел в глаза печальным взглядом,
И знала я , что я – прекрасна!

И потому ночами долгими,
Я, задыхаясь, в доме призрачном
Взбегаю лестницами сонными –
Тебя увидеть в этой жизни.

Зачем опять ищу следы
Жестокой сказки и далёкой:
Узнать, что вспоминаешь ты?
Понять, как шла я одиноко…


Рецензии