Пахнет сладко сиренью

Луна освещает сиреневый куст
И покой влюблённых  охраняет.
А  заря   просыпается  в небе,
И вытянув тёплые руки- лучи,
Разбудит сирень на рассвете,
И черёмуху в белой  фате.

Пахнет сладко сиренью весной,
Истекают берёзовым  соком берёзы,
Тянутся к солнцу ветки черёмухи,
Радостно  песни  поют соловьи.
И под ярким весенним солнцем,
Блестят жемчужины - росинки.

Встречая  майские  деньки.
Согревшись  на  солнышке,
Весело  защёлкают  соловьи.
Распахните же окна и двери,
И весеннюю радость впустите.
В дома ваши, сердца и души.

Послушайте: как поют соловьи!
Все  дела « на потом» отложите,
Полюбуйтесь весенним рассветом.
Но город спит, уставший от забот.
А где-то тихо  гармошка играет,
И до утра  влюблённые не спят.


Рецензии