Янтарное

Стансы
К моему псу


1. Домой!

Тебя несла, к груди прижав.
Смеялась Ночь. Скрипел Мороз.
Ты в первый раз сказал мне: «Гав!»
И навсегда в душе пророс.


2. Весна

Дай, Щен, на счастье лапу мне!
В твоих когтях – пыльца апреля.
Ты жив. Ты прячешься во сне.
…И до сих пор в тебя я верю.


3. Спасение Щена

Когда ты в карст упал, как в небо,
откуда нет возврата нам,
мне помогла, должно быть, Геба,
пусть я к своим колоколам
кричала, над тобой летая.
Что помогло тебя спасти?! –
Душа, любовью налитая…
Да шерсть твоя в моей горсти…


4. Собачье утро

Снова утро в мой сон наливает
золотистый ленивый токай…
Рядом Пёс. Не скулит и не лает.
Вот и спи. И не ной. И не лай.


5. Страницы славной кинологической истории

Почитаем книгу перед сном, мой Друг.
Про ушастых нянек, воинов с крестом.
Слышишь чёрных «тигров» скрежет, лязг и стук?
Это быль о самом главном и простом,
что не канет в бездну или же на дно.
До тоски хтонично, грустно и светло.
А война всё ближе, всё страшней кино,
Друг мой самый личный, переживший тло.


6. Свобода?..

Мой дух свободою томим.
Я не должна и Псу отныне.
Он обожал. Он был любим.
Он охранял Созвездья имя.


7. Одиноко на Земле…

Ты же просто Мой Пёс. Но красив ты, как бог!
Я ласкаю тебя, Порожденье огней.
Как уйти ты посмел?! Как оставить ты смог…
Даже если нельзя стать бессмертным на Ней.


8. Могилка

Не гордись, человек, что безумно разумен,
что в устах твоих речь несравнима ни с чем.
Подбегает Мой Пёс и хрустальные слюни
дарит глупо, наивно, навек. Ни-за-чем.
До сих пор берегу на щеке их прохладу.
Нет, слезами не смыть этот призрачный дар!
Вновь пойду поутру в сад, поправить ограду.
Где Дружище мой дремлет, не млечен, не стар.


9. Поле

В пустынном поле умирает Снег.
Ещё чуть-чуть… вздохнуть – и зеленя заблещут.
Рванёшься к ним… но твой весёлый бег
уже не воспоёт вернейшая из женщин.


10. Янтарь

Где эта боль? Во мне? И как изжить её…
когда вина всю душу изглодала!
Накинуть бы словес на шею веревьё –
и в глубину янтарного кристалла.


11. Встреча над…

О, ты, Пространство, верить ли в тебя,
когда я дорожу лишь тем, что мигом было…
Виляет Пёс хвостом, без памяти любя…
И смотрит в очи радостно и мило.



Из блокнотика Нью.

08.04.11 г.

Фото из Интернета



Рецензии
Очень близко и понятно. У меня тоже есть что сказать своей Динке..

Сергей Сухонин   19.05.2011 05:17     Заявить о нарушении
а у меня и слов нет. так, самые обычные.
разве это слова?

спасибо, Сережа.

Фалалеева Татьяна   19.05.2011 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.