Засыпающему городу

Сна все нет, мысль уже редеет;
Ночь темна и свежа. Прохладно.
Ночь в окно постучать не смеет,
Лишь порою гудит авто.

Рядом парк, в парке - есть скамейки.
На скамейке - уснуло эхо,
Аккуратно поджав коленки
Под потрепанное пальто.

Под соседней - стоит бутылка,
А подальше - сидит романтик.
На лице у него улыбка,
А в руках - небольшой пакет.

В том пакете лежат сосиски,
И, возможно, печенье "К чаю".
Чай он пьет по утрам английский,
А сосиски - жует в обед.

И тропинки бредут по парку -
По газонам и там, где можно,
Посреди фонарей-огарков
И петляют среди дубов.

И оттуда в окно влетает
То ли звук, то ли свет фонарный.
День прошедший помалу тает.
Засыпают ряды домов.

11.05.2011 4:49


Рецензии
Ну, тут у куниц с поэзией всё в порядке )))
Про сосиски и чай зело понравилось )))

Льььь Йумор   03.06.2011 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.