Паруса не стоят на коленях

"Паруса не стоят на коленях"
http://www.stihi.ru/2011/05/09/7875


Паруса не стоят на коленях
Но свобода для них иллюзорна
Руки ветра в бескрылые тени
Превратили их в рабстве покорном

Им не выбрать свое направление
На бескрайних морских расстояниях
В руки ветра отдавшись в забвении
Исполняют любые желания

Нежным трепетом словно объяты
Что же правит - любовь иль неволя?
И летят они, ветром распяты
Без сомнений, без страха и боли

Есть бесстрашие, но нету опоры
Есть полет, только нету причала
А в реке переменчивы воды
И уже не вернешься в начало

Пусть свободы обманчивы тени
Нам дарован и выбор и воля
Разный смысл в преклонении коленей:
Может быть, это слабость от боли?

Восхищение, благоговение
Покаяние, мольба о прощении

В преклонении пред Богом коленей
Есть смирение, но нет унижения


Рецензии