Мышиные души

Мышиные души правду комкают.
Шушукают скромненько за спиной.
Пытаются нагленько подгадить,
Исподтишка и чужою рукой.

Мышиную сущность свою прикрывая
Правду откашливают в кулачек.
И гордо по норам вонючим шагая
В каждую щель суют свой пяточек.

Ты не старайся идти с ними ровно.
Ты выше каждой на пол головы.
У стада протоптанная дорога.
У жизни достойной крутые пути.


Рецензии