Года уходящего порог...

               ***

ГОда уходящего порог —
Для раздумий действенный предлог:
Неожиданные расставанья,
Увеличенные расстоянья,
Не свершившиеся обещанья,
И столбы не пройденных дорог.

Новый год и клятва, и зарок,
Высший суд, любовь и человечность.
Новый год — ты маленькая вечность
Ежегодно,
                в свой особый срок…


Рецензии