Арлекин

                ответ Коломбине http://www.stihi.ru/2011/05/10/105

Проходит жизнь, похожая на фарс,
без свойственного юности азарта.
Сыграть себя, чтоб зритель впал в экстаз
в спектакле из комедии дель арте.
Мне корчит рожи старый Арлекин
из зеркала висящего в передней.
Пусть надо мной смеются дураки.
Я предпочту озвучить смех последим.
Толпа ликует, жадно окружив,
некрашеные ветхие подмостки.
Под маской мой герой бывает лжив,
и наносить удар умеет жёстко.
Страсть сердца, удивить гримасой зал,
не в силах усмирить и  побороть я.
У зрителя улыбка и слеза,
когда на мне  парадные лохмотья.
А чтобы жизнь не проходила зря,
прошу тебя, а ведь прошу я редко,
ты, униформой шалости пестря,
мне подыграй,  судьба моя - субретка.
Мне лиц твоих  пленительных не счесть.
Я не увидел их  и половины.
Неважно кто ты, важно, что ты есть.
Дай руку, и на сцену, Коломбина.


Рецензии