Поэт - не потому, что умер...

Придуманный мир
Из пластмассы, стекла.
Он "у жизни в гостях"...
Кровь по деке стекла.

Внешне хоть скромен
Был, в песне - как черт.
Холодный февраль
Начинал свой отсчет...

Вне жизни рожденный,
На слово заклят,
Не выдержал мира,
Не глянул назад...

И, голос срывая,
Все пальцы разбив,
Пел о русской душе
На сердца мотив.

Как знал, что уйдет он,
Как знал про отсчет...
Браслет с бубенцами
Затих, и - полет...


Рецензии