У меня сестрёнка есть... погодки

У меня сестрёнка есть,
Ну, просто заглядение,
Появилася на свет               
В след моего рождения;

       Припев: (хор)
       И...  Такая "игрушечка"-
       Глаз не оторвать…
       - Ах, какое "солнышко"!
       Ах, какая душечка!
       С явным восхищением
       В доме говорят.

Позабыли про меня-
"Стихийное явление"…
Ну, я устрою им «покой»…
До умопомрачения...

       Припев: (хор)
       У этого "солнышка",
       Только ляжет спать,
       Потрогаю глазоньки,
       Пощупаю рученьки
       Легонечко-легонечко,
       Чтоб не оторвать…

У меня, конечно, няня
Есть в распоряжении,
Но мне тоже нужна мама,
И это вне сомнения,

       Припев: (хор)
       А эта крикушечка,
       Как начнёт орать…
       Подумаешь, "солнышко"!
       Да, просто "пампушечка"!
       И что они нашли в ней,
       О чём с ней говорят!?
   
Ведь она мне, как подарок,
Появилась вслед на свет…               вмиг на свет
Так почему же постоянно
Все твердят мне слово «нет»

       Припев: ( хор )
       -Нет, это не игрушечка,
       Нельзя с нею играть.
       Это -  наше "солнышко"!
       Это – наша Душечка!
       Агу,.. агу,.. Агушечка…
       Целый день агукают
       С нею, говорят.

-Подожди! Ещё узнаешь
Ты меня, как подрастёшь!
Ты пока не понимаешь,
Что тебя со мною ждёт…

       Припев: (хор)
       От моей "игрушечки"
       Глаз не оторвать…
       Ты -  моя болтушечка,
       Ты -  моя агушечка,
       Подрастай скорее,
       Будем воевать…

Я ведь будущий мужчина,
К чему все возмущения!?
Так что я, не без причины -
«Стихийное явление…».

       Припев: (хор)
       «Чудище-Чудовище»,
       Любимец всех ребят…
       "Стихийное бедствие"!
       "Стихийное бедствие"!..
       За что меня и любят,..
       Любят, но ворчат…

А сегодня день рождения
У моей "игрушечки»…
Девять лет моим мучениям…
Выстрелю из "пушечки"...

       Припев: (хор)
       Чтоб моя «игрушечка»
       Взлетела до луны,
       И меня с девчонкою,..
       И меня с девчонкою…
       Ожидала в гости на блины

А пока ей пожелаю
Быть со мной сговорчивей,
Если я этюд играю,
Занимаюсь творчеством…

       Припев: (хор)
       Моей симпатюшечке-
       Здоровья и всех благ!
       Ты ж -  моя "игрушечка",..
       Ты ж - моя пампушечка…
       Гордая и смелая,
       Заноза для ребят!

11 июня 2005
Внучке Богдане и внуку Глебу.

Солодкая Любовь Воронина


Рецензии
Замечательное, нежное и ласковое стихотворение внучке..
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Павлинова   02.09.2013 00:04     Заявить о нарушении
Доброе утро.
Спасибо, Оленька, за отклик.
Вы очень милая очаровашечка...

Солодкая Любовь Воронина   05.09.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.