Майские потаённые мысли

Под звёздным пологом нахохлившейся ночи
Легко и просто пишутся стихи...
Дыши, мой май, пожалуйста дыши,
Стократно попрошу тебя, а, впрочем,
Не май меня, пусть мимо прошуршит
Удачи миг, что счастьем напророчен.
            ***
Вот  на плетень взлетел  огромной тушкой,
Бока похлопав крыльями, петух.
Хвастливо  кукарекнув на восток,
Он  повернул хохлатую макушку,
Отмерял взглядом дом через плечо.
А  ночь остатки звёзд сложила на лоток.
            ***
Как  хорошо всё, как надёжно просто.
Рисует образ мыслей хоровод...
За  крону дуба спряталась церквушка,
Лучи рассвета  крест ей золотят,
Играя светом по фактуре острой.
Рассыпав напрочь наших душ ловушки.

фото: http://www.google.ee/imgres?imgurl


Рецензии