От души

Тихо, не спеша тает моё лето,
Осень как-то вдруг постучит в окно.
Отцветёт душа ярким пустоцветом
И сомкнётся круг этой жизни. Но

Снова проросту, чтоб тянуться к свету,
Или мотыльком выпорхнуть из тьмы
К Южному Кресту, до захода лета,
От бескрылых стен куколки-тюрьмы.

Что кому дано, жизнь для всех едина.
Всё имеет цель, всё имеет суть.
Терпкое вино самой середины,
Первая капель и последний путь.

Но - вопрос: зачем? Для чего всё это?
Где начало дня и когда закат?
Кто хозяин схем вечной тьмы и света?
И какой он был, мой "душевный брат"?

Не постичь вовек этой эстафеты,
И, похоже, я надоел душе.
Словно первый снег, тает моё лето,
И душа живёт в старом шалаше...

Ты меня прости. Нёс, как получалось.
Накопил грехов энное число...
Да к тому ещё - дикая усталость.
Просто отпусти. Я сушу весло...

Тихо, не спеша тает моё лето,
Осень как-то вдруг постучит в окно.
А ведь ты была ярким пустоцветом...
Оглянулся - нет. Проросло зерно!


Рецензии
Все здорово. Но во имя ритму может - Каторжником бывшим куколки-тюрьмы. Или даже кукольной тюрьмы. А вообще, Кобец, выбрать время, настроение и - почитать тебя, братец, как следует..

Андрей Кац Доктор   17.02.2014 10:58     Заявить о нарушении
Ах, не льстите мне, шалунишка!:-))) Спасибо, Док. Я адекватно отношусь к своему "творчеству".:-))

Владимир Кобец   17.02.2014 19:50   Заявить о нарушении
ЗЫ а к совету прислушался, спасибо, Док!

Владимир Кобец   17.02.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.