Морок

Я закрываю глаза шорами,
Я закрываю окна шторами,
И дверь запираю на ключ.
Мне нужно побыть в тишине,
Мне нужно пожить в темноте,
Сейчас я слишком колюч.

Не стучись ветер в окна и двери,
Не звони мне надежда и вера,
И любовь меня не буди.
Я в бегах, как вода рек глубоких,
Я в дыму прокуренных легких,
Я ищу обходные пути.

Забываются маски театра,
Затираются классики жанра,
А стена служит белым холстом.
И на нем кинокартины
Маэстро Федерико Феллини
Я буду смотреть день за днем.

Спасибо тебе, ночь бессонная,
Спасибо, чаша бездонная,
Славься омут любви!
Первые два сожгут меня порохом,
Показав последнее мороком,
Пустят в вены холодной крови.


Рецензии