Красавицы и чудовища

Стоит на праздничном параде
На мавзолее сорок гадин,
Себе высматривая жертв
Средь марширующих минерв.
А женщины несут портреты
Блудливых павианов этих.
Чеканят под фанфары шаг,
Но только не поймут никак,
Что эти жалкие прохвосты
С трибуны пялятся непросто.
Чем будет женщина стройней,
Тем будет с гадиной скорей.
Шла девушка домой с парада,
Цветам, улыбкам, флагам рада.
Вдруг подъезжает воронок,
И кто-то внутрь поволок.
Везут, везут ее, девицу,
Куда-то в мрачную темницу,
Где будет толстопузый гад
Над жертвою глумиться рад.
Сидит он словно на портрете,
Такой же точно в партбилете.
Блестит, как медный самовар,
Готовый выпустить с ней пар.
Когда свою одежду скинул,
Поближе девушку придвинул,
На вурдалака стал похож.
Вонзил ей будто в сердце нож.
Она истошно закричала.
Не ждал такого он начала,
Заткнул скорей бедняге рот
И пхнул быстрее из ворот.
Она бежала и бежала,
От омерзения дрожала.
Ей все казалось, что портрет
За нею скачет без штиблет.
Была та девушка не слабой
И справилась с пузатой жабой.
Пусть будет неповадно ей
Гордиться ряхою своей.
Теперь плюет на все портреты,
На их вонючие Советы.
Вполне уверена она,
Что всем портретам грош цена!


Рецензии