Когда ушла война

Давным-давно, когда ушла война,
Жив был отец, с ним мама ворковала.
Казалось всем: «Победа навсегда!»
Несли цветы к подножью пьедестала.

Рыдали вдовы, пили ветераны,
А Гога Махарадзе в дружбе клялся…
За мир был тост, зарубцевались раны…
«Война убита!!!»
                Как мир заблуждался!

Бульдозеры по кладбищам шныряют,
В Прибалтике защитников – под суд!
Вопят кретины, властвовать желают,
Воюют там… опять убили тут…

Большой народ, сплочённый, неделимый,
Недрогнувший  пред чёрною ордой,
Могучий, мудрый и непобедимый –
Смешно звучит: «Воюет сам с собой».

А ветеранам, тем, кто жив остался,
За боль в награду выдадут «Оку»...
Наверно «Кто-то» просто посмеялся,
В уме представив, всю нелепость ту!

Ушли бои, но не ушли утраты.
Народ уже не хочет в смертный бой,
И мать кричит: «Нет! Только не в солдаты!»
Защитник в камуфляже – не герой!

Но где-то там внутри, надежда тлеет –
Спасут от бед, простые пацаны.
Цветок у обелиска розовеет,
И ландыши кристальной белизны.

Кортеж машин торжественно сигналит,
Курган застыл задумчиво, тревожно,
Гвоздики «молодые» возлагают…
Гремит салют!... Не всё так безнадежно!
Май 2011.


Рецензии
За мир был тост, зарубцевались раны…
Война убита!!! Как мир заблуждался
..................................
Большой народ, сплоченный, неделимый,
Недрогнувший пред черною ордой,
Могучий, мудрый и непобедимый –
Смешно звучит: «Воюет сам с собой».

Да,Игорь,как ты тут прав...спасибо тебе большое за твое творчество....спасибо.

Наташа Староверова   11.05.2011 13:26     Заявить о нарушении
Это тебе Наташа спасибо за то, что пристрастия не меняешь.

Игорь Боронин   11.05.2011 16:49   Заявить о нарушении