***

                1-й бой Добрыни с Горынычем

Em                Am               
Жуткие вещи творятся в природе -
  D                G               
Трехглавый мутант живёт на свободе,
  E7                Am               
К тому же отъявленный он-де злодей
D                G               
Он даже вкушает на ужин людей -
E7           Am         H7        Em             
Так слухи ползут, разрастаясь, в народе!..


Конечно, он был весьма деспотичен
И многим поэтому несимпатичен,
К тому же, он Русь не жалел, не любил
И русских людей в полон уводил;
Он может не ел, но ответственен лично!..


Вот едет Добрыня сонный по полю -
Ну что там олень -  закуска не более!
И что-то так хочется - видит река;
Песчаные манят её берега -
Добрыня с разбегу и плавает вволю...


Вдруг слышит: "Добрыня, ты всё же попался!
Да ты не смущайся - купайся,купайся!
Сумеешь сразиться , сражайся как есть.
Хочу, чтоб по миру помчалася весть!
Но, если не можешь, тогда, брат, сдавайся!!!"


В руках у Добрыни оружия нету -
Трусы, ну и крестик на теле раздетом...
Черпает трусами два пуда песка:
"Держи же ты, гадина, это пока!"
Песчаная бомба запущена метко...


Лежит оглаушена злая зверюга
И вяжет Добрыня верёвками туго;
И стонет Горыныч:"Пощади же, Герой!
Я больше не буду сражаться с тобой,
А клятвами свяжем мы лучше друг друга!.."


Написан документ под небесами -
На Русь ни гу-гу, чтобы взор не бросали;
Проделаны Змиевы валы в степи;
За ними Горыныч чего-то шипит...
Не каждого били по морде трусами!


Рецензии