Осень

Осень льет проливным дождем.
Это природу печалит.
Вот лето ушло
И она это не исправит.

Поменяла свой цвет листва,
Но от этого краше стало.
Словно летнее солнце лучом
На прощанье ее целовало.

Постоят деревья немножко,
Красуясь своим нарядом.
А потом ветер-проказник
Их разденет своим дыханьем.

Падают желтые листья,
Словно золотом щедро даря,
Уходит жаркое лето,
Но уходит не навсегда

Уже жгут осенние листья.
От костров идет едкий дымок.
А на окна домов,правда редко,
Прилипает летящий листок.

Попрощается лист с окном,
Полетит в высь за серой тучей.
И погонит их далеко
Тот же ветер-проказник могучий.

В небе клин журавлей
Машет белым крылом
До весны покидая
Этот милый им дом.

С ними тихо прощаясь,
Засыпает река,
Навсегда привязали
Ее к себе берега.

А деревья неистово
Машут им вслед,
Словно ветки их крылья
Им бы с ними лететь.

Засыпает природа
Перед зимней пургой,
Но проснется,как только
Запахнет весной.


Рецензии